№9 Срочное заявление - Всеказачий Общественный Центр
Перейти к содержанию

9. СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕКАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА

19 февраля 2020 г. на украинском сайте “Обозреватель” появилось небольшое сообщение под названием “Путин решил усилить казаками группировки на Донбассе”. Оно приводило следующую информацию.

«Российско-оккупационные войска на Донбассе решили создать мобилизационные резервы из так называемых “казачьих формирований” из России. По данным Главного управления разведки Минобороны, с помощью казаков российское командование намерено решить возникшие проблемы укомплектованности личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Вооружённых сил РФ. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства.

“Предусмотрено значительное привлечение сил и средств так называемых “казачьих формирований” с территории Российской Федерации”, – отметили в разведке.

В сообщении подчёркивается, что за их счёт планируется сформировать мобилизационные резервы группировки российско-оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Как сообщал OBOZREVATEL, прокуратура и СБУ в Луганской области зафиксировали факт поставки Россией вооружения подконтрольным ей незаконным вооружённым формированиям на Донбассе.

Напомним, что утром 18 февраля вооружённые формирования РФ неожиданно пошли в атаку на Донбассе, попытавшись прорваться через линию разграничения. В результате боя, который продолжался у Золотого, Вооружённые силы Украины понесли тяжёлые потери».

В связи с такой информацией Всеказачий Общественный Центр вынужден срочно отреагировать на происходящее и заявляет:

Всеказачий Общественный Центр, исходя из национальных интересов Казачьего Народа и независимо от того, где проживают представители нашего Народа, выступает исключительно за мирное решение всех межнациональных и межгосударственных противоречий, и тем более потому, что военные действия на Донбассе становятся (кроме прочих негативных последствий) нашей “этнической мясорубкой”! Вовлечённые в бойню казаки убивают не “хохлов” или “москалей”, они убивают свой собственный генофонд: казаки-запорожцы и казаки-гетманцы уничтожают казаков-донцов, казаков-кубанцев и так далее. А вторые уничтожают первых. Неужели это до сих пор, спустя шесть лет после включения “этнической мясорубки”, кому-то ещё не понятно?!

Думается, как и в 2014 году большинство казаков, отправившихся из РФ воевать на Донбасс, опять окажется “казаками” в кавычках, “так называемыми” казаками. Но мы обращаемся и к вам, к “так называемым”! Вспомните, как поступили с воевавшими на Донбассе “казаками” уже на следующий после начала, 2015 год! И настоящих этнических, и “так называемых” – всех одинаково жёстко “зачистили”, а кому удалось выжить – был брошен “на подвал”.

Вы, “так называемые”, мечтаете о повторении пройденного?! Если да – тогда вам действительно надо собираться в дорогу. Не забудьте попрощаться с родными!

К этническим адекватным казакам мы обращаемся иначе, с напоминанием. В XVII веке казаки Днепра и Дона были вместе. И тогда казачье имя прогремело славой воинских подвигов. Казаки обеих великих рек совместно совершали морские походы по всему Чёрному морю, громя противника не только в Крыму, но и в Малой Азии. А в середине этого века они вместе брали и обороняли от турецких полчищ Азов. Вспомните об этом, когда кому-то из вас поступит предложение идти воевать с братом-казаком!

19 февраля 2020 года.