№4 По поводу событий в станице Ладожской - Всеказачий Общественный Центр
Перейти к содержанию

4. ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕКАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В СТАНИЦЕ ЛАДОЖСКОЙ УСТЬ-ЛАБИНСКОГО РАЙОНА (КУБАНЬ)

Президенту РФ В.В. Путину,
Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке,
Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину,
Министру МВД РФ В.А. Колокольцеву,
Губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву,
Главе Администрации МО Усть-Лабинского района Н. Артющенко,

31 декабря 2017 года в станице Ладожской Усть-Лабинского района Краснодарского края в кафе “Огонёк” произошёл расстрел трёх представителей местной этнической преступной группировки (цыгане и армяне) местным казачьим атаманом Александром Ситавичусом. Якобы из автоматов, привезённых с Донбасса.

Доподлинно известно, что до этого произошло циничное, издевательски-унизительное групповое изнасилование цыганами девушки на глазах её парня Стройкова Германа Владимировича. Бандиты обнаглели до того, что подвергли физическому насилию (избиению) и унижению самого атамана А. Ситавичуса, который попытался было разговаривать с негодяями. При этом снимая его, поставленного на колени, на свои мобильные телефоны.

Те же местные жители утверждают, что “Кущёвка здесь и рядом не валялась” (имеется в виду резонансное убийство семьи фермера бандитами в станице Кущёвской несколько лет назад), поскольку здесь насилия имеют систематический характер.

И всё это происходит при откровенном пробандитском давлении со стороны всех местных силовых структур, искажающих действительность и подтасовывающих имеющиеся факты в пользу этнобандитов. Межрегиональный координатор Всеказачьего Общественного Центра по Кубанскому округу ВОЦ С.В. Попов сказал относительно атаманского расстрела бандитов так: “…вопрос не только в казачестве. Вопрос в творимом попустительстве властями и силовыми структурами Краснодарского края. Человек совершил мужской поступок и смыл нанесённое оскорбление кровью своих врагов. Об этом должно знать как можно больше людей. И межрасового здесь ничего нет. Просто были наказаны беспредельщики по причине отсутствия работы и защиты правоохранительных органов”.

Атаман хуторского казачьего общества “Колосистый” Александр Владимирович Каданин сделал по этому случаю официальное заявление, которое было распространено в интернет-сети. В нём, в частности, говорилось:

«Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупреждён. Считать данное обращение через средства массовой информации заявлением о совершённом преступлении.

Как бы чиновникам и полиции ни хотелось, но точку по убийству в ст. Ладожской ставить рано. Хотя бы из-за того, что есть люди, их довольно много, которые трезво оценивают ситуацию и прекрасно понимают, что происходит. “Замять” это дело уже не получится. Заказную и лживую информацию многих СМИ люди воспринимают с сарказмом и негодованием. Всё больше развеиваются мифы, выдуманные на ходу в адрес Александра Ситавичуса, и больше подтверждаются факты, которые ранее называли слухами.

Сейчас ждём, что скажет Следственный Комитет. Возможно, мы со многим не согласимся и зададим некоторые вопросы и про место, у которого происходило унижение атамана Александра Ситавичуса, и это не кафе “Огонёк”! Про сына [атамана], которого похитили полицейские […]. И удерживание его до момента задержания Александра. Но это же похищение, господа полицейские! На кого вы работаете?

На фото унижения Александра дорожное покрытие не соответствует дорожному покрытию на “месте задержания”, и то, что выдаётся за светоотражающие полосы на рукавах полицейской куртки, является просто светлой подкладкой.

А с автоматическим оружием явно переборщили, со ствола столько искр и лохмотьев, что больше похоже на Сайгу-410, да и крыша автомобиля была бы пробита, будь у Александра нарезной ствол, а так рикошет.

И страницу Александра “ВКонтакте” удалили, на ней же угрозы расправы с семьёй Александра […]. Зачем? Распространение информации о том, что он был мертвецки пьян – это всего лишь удар в челюсть и 9 секунд без сознания. Зачем? Зачем запугали Германа, и не приняли заявление о групповом изнасиловании его девушки? И ещё много вопросов можно задать на ваше бездействие и подгонку к нужным результатам следствия.

Жаль, что Николай Александрович Долуда, наш атаман [реестрового Кубанского казачьего Войска], акцентировал внимание работы полиции на том, чтобы разобраться откуда у казака оружие. […] очень удобный способ, чтобы не защищать брата казака – нужно сделать из него “врага народа” и объявить его агентом ЦРУ, СБУ, МИ-6 и т.д. Как это уже попытались озвучить и сделать.

[…] Это был совершен самосуд! За унижение! Но что к этому привело? […] Безнаказанность порождает вседозволенность! Не к кому Александру было идти за помощью! Нет в Усть-Лабинском районе законов РФ! История с убийством не случайность – это следствие. Следствие системы, которая ведёт к уничтожению собственного народа в целях обогащения отдельных личностей и преступных кланов. Если бы представители всех этих группировок знали, что будут наказаны, они бы такого беспредела не творили. Если бы атаман Ситавичус знал, что полиция разберётся и накажет виновных, он бы не взялся за оружие. Если бы жители, обратившись с жалобами в полицию, получали помощь, а не угрозы, избиения, похищения – то никогда бы не произошло такого случая.

Я, Каданин Александр Владимирович, открыто заявляю, что полиция Усть-Лабинского района – это и есть преступная группировка во главе с начальником полиции […]. В отличие от Александра, я пытаюсь достичь справедливого решения самым законным путём. И что? 8 лет мытарств по кабинетам, открытие и закрытие уголовных дел, прикрытие преступников и воров. И схема очень банальна. Руководство завода украло на десятки миллионов материалов и денег, завод принадлежит Дерипаске О.В. , Дерипаска О.В. возле президента. И всё это тоже Усть-Лабинск. Чтобы мне защитить свою землю от этих оборотней в законе, мне что, тоже брать оружие? Мне посоветовали в комментариях на предыдущее обращение обратиться к О.В. Дерипаске, так как это его личный район, и он в нём правит. Вот до чего довело его правление».

Всеказачий Общественный Центр, ознакомившись с ситуацией в станице Ладожской по материалам, полученным из интернет-ресурсов, принял Решение о безусловном моральном оправдании действий атамана Александра Ситавичуса. Мы считаем, что его действия – это действия, характеризуемые в праве понятием “необходимая оборона”. Всеказачий Общественный Центр присоединяется к требованию жителей станицы Ладожской и хуторского атамана А.В. Каданина о немедленном освобождении атамана А. Ситавичуса с последующим прекращением заведённого в отношении него уголовного дела.

Кроме того, мы считаем, что деятельность местных сотрудников полиции давно подлежит тщательной ревизии с выявлением всех нитей, связывающих их с бандитским сообществом и с непременным возбуждением уголовных дел в отношении как конкретно выявленных полицейских (“оборотней в погонах”), так и вообще всего руководства местной полиции, благодаря то ли соучастию, то ли бездействию которого вообще стало возможным подобное сращивание “правоохранителей” и бандитов.

Принято Головным Активом Всеказачьего Общественного Центра 21 января 2018 г.
Поддержано:

  1. Казачьим Национально-Освободительным Движением (атаман Е.А. Калита);
  2. Национальным Советом Казаков Дальнего Востока (атаман О.В. Корж).