№14 Об угрозе начала новой фазы русско-украинской войны - Всеказачий Общественный Центр
Перейти к содержанию

14. ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕКАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА ОБ УГРОЗЕ НАЧАЛА НОВОЙ ФАЗЫ РУССКО-УКРАИНСКОЙ ВОЙНЫ

Screenshot

Хотя под давлением, как принято говорить, «мировой общественности» Россия заявила об «успешном окончании учений» возле украинской границы и отводе войск в места постоянной дислокации, на деле ещё немало вооружённых сил Российской Федерации находится в непосредственной близости от Украины. И угроза вторжения (в том числе через Белоруссию) сохраняется.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 30.01.2022 года от имени Кремля назвал «полной нелепостью» утверждения мировых СМИ, что Россия якобы угрожает Украине. «Не хотим мы войны, – сказал Патрушев, – она нам совершенно не нужна. Те, кто её навязывают, особенно с Запада, они преследуют какие-то свои корыстные измышления…».

Ох уж эта набившая оскомину «миролюбивая» риторика КПСС! Вспоминается известная поговорка: «Кремлю верить – себя не уважать». Согласно феноменальной патрушевской логике получается, что это США и НАТО ради «каких-то своих корыстных измышлений» подогнали к границам Украины российскую армию, доведя численность её группировки до 150 тысяч бойцов, подвезли сюда же бронетехнику, авиацию и даже дали команду обеспечить эту группировку запасами крови на случай появления нуждающихся в ней.

Хотя кровь реально льётся, и уже давно! И ни для кого не секрет, что начиная с 2014 года Путин ведёт необъявленную войну против Украины. Не разрывая дипломатических отношений с этой страной, он третирует её как вражескую. Рептильное российское ТВ сразу после свержения марионетки Януковича дало старт циничной пропагандистской кампании против этой суверенной страны. Человеку со здравым умом непонятно: а чего же хочет от Украины Москва? Чтоб Украина поднесла ей на блюдечке Донбасс? Но ведь Кремль требует от Украины и Харьков в придачу. Одессу требует тоже. Иногда проплаченные щелкопёры оперируют историческим термином «Новороссия», которая ещё ранее была территорией казацкой Гетманщины и Запорожской Сечи. Но об этом никто не вспоминает и даже термин «Новороссия», введённый лишь при Екатерине II в конце XVIII века, во времена СССР был под негласным запретом. Но если взглянуть на старые карты, становится ясно, что отказавшись от Гетманщины-Сечи-Новороссии, Украина автоматически перестаёт быть морской державой!

Далее: Украина не вправе иметь свою Автокефальную Православную Церковь! Вот Эстония (тоже отнюдь не дружественная Москве страна) может, а Украина – нет! Ещё Украина обязана отредактировать свои учебники истории, справочники, энциклопедии и закрыть Музей Голодомора! Притом, что организованный большевиками в 1932 году Голодомор затронул далеко не одну Украину! Кубанские и донские казачьи станицы также были подвергнуты этому сталинскому эксперименту.

Но раздаются даже и более абсурдные требования – такие, как отмена украинского языка. Якобы, как языка искусственного, сочинённого в австрийском Генштабе… Отметим, что данные требования никогда и нигде не суммируются – но все они исходят от Кремля. Который не смущается даже явными противоречиями! Ведь подчас от Украины требуют возвращения Януковича в президентское кресло. А то вдруг раздаётся призыв присоединить ВСЮ Украину к России! Не говоря уж о предсказуемой реакции ООН… и что же в подобном контексте будет делать Янукович?!!

Любая агрессия – зло. Но внешняя политика Кремля (подобно его внутренней политике) наносит удар за ударом по кровным интересам Казачьего Народа! На Дальнем Востоке президент РФ Путин самолично дарит китайским коммунистам казачьи Амурские острова. На Юге России театром военных действий стала Область Всевеликого Войска Донского. Точнее, её западные юрты́, ныне известные как Донбасс! А в оккупированном Крыму штатные великорусские патриоты разрушают памятник нашему национальному герою Гетману Сагайдачному!

Поэтому, не имея иных возможностей, мы перед лицом славных предков и грядущих казачьих поколений обязаны хотя бы морально поддержать тех, кто обуздывает безумные амбиции Кремля! Что мы и делаем этим нашим Заявлением!

2 февраля 2022г.

Лидер ВОЦ А.В. Дзиковицкий,
Судья ВОЦ К.Э. Козубский,
Старшина ВОЦ И.В. Александров.