№1 В связи с предстоящими выборами Президента РФ - Всеказачий Общественный Центр
Перейти к содержанию

1. ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕКАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В марте 2018 года состоятся всеобщие выборы президента Российской Федерации. Как бы и кто бы их ни считал отвечающими демократическим нормам избирательных процедур, прозрачности и честности, к их проведению у Казачьего Народа имеется особое отношение.

Являясь особым народом в составе множества народов, народностей и этнических групп РФ, казаки чувствуют себя наиболее ущемлёнными в своих национальных чаяниях и устремлениях, несмотря на наличие официально принятого документа об их реабилитации – Федерального Закона РФ № 1107-I от 26.04.1991 г. “О реабилитации репрессированных народов”. Он в отношении Казачьего Народа никогда не исполнялся и фактически не работает.

Вскоре предстоят президентские выборы. И они так же, как и Закон “О реабилитации”, ничего из желаемого и ранее обещанного Казачьему Народу не сулят. Ни один из множества на сегодня “высветившихся” энтузиастов, изъявивших готовность поучаствовать в выборной “тусовке” в качестве кандидатов на главный пост в стране, ни словом даже не обмолвился о наличии в РФ Казачьего Народа. Ни кандидаты от власти, ни от оппозиции, ни пытающиеся занять какое-то промежуточное положение между теми и другими. Тем более, никто из них не сказал ни слова о том, что у Казачьего Народа имеются неразрешённые и много лет никем не решаемые проблемы. Для всех этих кандидатов Казачьего Народа вообще не существует! Его для них просто нет! Казаки буквально для всех их – “никто, и звать их никак”!

Так имеет ли смысл вообще представителям Казачьего Народа участвовать в такой акции, где им дозволяется всего лишь сыграть роль статистов в политических интригах, комбинациях и амбициях каких-то посторонних для них дядей и тётей? Которые упорно отказываются замечать наличие в стране особого казачьего этноса, который по реальным, а не лживым статистическим сообщениям, составляет какие-то ничтожные для их вселенских претензий 6 – 7 миллионов человек?!

Ответ очевиден. Поскольку Казачий Народ откровенно игнорируется всеми кандидатами в президенты, то и Казачий Народ ради сохранения уважения к самому себе просто обязан проигнорировать эти “выборы”. Казаки на них способны выглядеть лишь “гостями на чужом празднике жизни”.

Это – официальная позиция Всеказачьего Общественного Центра. Каждый казак, конечно, волен поступать так, как ему подсказывают собственные убеждения или личная заинтересованность, но мы, исходя из интересов всего Казачьего Народа, объявляем об игнорировании этих посторонних для нас выборов. И призываем всех согласных с нашей позицией присоединиться и поддержать наше решение своим неучастием в голосовании.

Принято единогласно Головным Активом Всеказачьего Общественного Центра 06 декабря 2017 года.