Устав ВОЦ - Всеказачий Общественный Центр

Screenshot

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ УСТАВ ВСЕКАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА (принят после обсуждения Головным Активом ВОЦ в декабре 2017 г.)


1. Общие положения

1.1. Поскольку Всеказачий Общественный Центр (далее ВОЦ) явился формой самоорганизации казаков, стремящихся преодолеть существующий в современном казачьем сообществе раздрай и разделение, вхождение в него различных казачьих объединений (организаций, союзов, общин и пр.), а также отдельных казаков является совершенно свободным и добровольным, также как и их выход из ВОЦ. Поэтому и Устав ВОЦ является не строго обязательным к исполнению документом, а рекомендуемым к исполнению участниками ВОЦ.

1.2. Единственным обязательным требованием, на основании которого определяется возможность вхождения в состав ВОЦ, является признание стратегической триединой Главной Цели Казачьего Народа, которая состоит из: - признания казаков самобытным Народом, - признания за Казачьим Народом права добиваться собственного национально-государственного (территориального) образования, - права на учреждение традиционного казачьего самоуправления в национально-государственных казачьих образованиях.

Различные политические, идеологические, религиозные и иные воззрения казаков, изъявивших желание и готовность стать участниками ВОЦ, их участие в прокремлёвских или оппозиционных партиях и организациях – не могут являться основанием для отказа в их вступлении, если при этом они признают и поддерживают Главную Цель Казачьего Народа. Таковые различия могут быть лишь в будущем воплощены в создании казаками различных политических партий и общественных организаций при наличии у Казачьего Народа собственной государственности и самоуправления (монархических и республиканских, демократических и элитарных, унитаристских и федералистских и прочих иных). Нахождение казаков ВОЦ в других структурах и организациях не только не возбраняется, но и приветствуется, дабы иметь возможно более широкие контакты в казачьей среде.

1.3. ВОЦ строит свои отношения с другими казачьими и неказачьими организациями, объединениями, союзами, общинами и отдельными лицами исключительно исходя из их отношения к стратегической Главной Цели Казачьего Народа. Если они не признают и выступают против достижения Казачьим Народом своей Главной Цели – они не считаются ни друзьями, ни союзниками казаков. Если признают и одобряют – они союзники в любом случае, даже тогда, когда избирают какие-то свои особые тактические программы и пути достижения Главной Цели.

1.4. Смысл создания ВОЦ состоит в том, чтобы собрать воедино, под одной крышей всех национально ориентированных казаков и все национально ориентированные казачьи организации, союзы, объединения, федерации и так далее. Смысл собирания всех их под одной крышей состоит в том, чтобы Казачий Народ в случае наступления часа “X” мог выступить единым кулаком в достижении своей Главной Цели, а не оказаться в решающий момент своей истории разделённым на множество групп и группировок, не готовых к выдвижению единых требований по организации своей дальнейшей судьбы.

Час “X” может наступить в двух случаях. В первом – как вследствие обрушения и развала нынешней российской государственности, что грозит гражданской войной с образованием множества новых суверенных государственных образований на территории РФ. Во втором – в случае перехода власти от авторитарного центра к некоему подобию “круглого стола” всех имеющихся общественных сил. Второй вариант исключает гражданскую войну, но чтобы Казачьему Народу иметь при этом возможность решать свою судьбу, он должен быть весомо и авторитетно представлен на этом “круглом столе”. А это возможно лишь при наличии у него общенациональной формы объединения и выражения своего мнения и своих желаний, каковой формой и намерен стать Всеказачий Общественный Центр – ВОЦ.

1.5. ВОЦ имеет свой герб (белый олень в синем поле щита), девиз (“Кто не против нас – тот с нами”), флаг (общеказачий – васильково-малиново-жёлтый), единый бланк для официального документооборота. В гербе белый олень – распространённый тотем древних казачьих предков-скифов, синее поле щита символизирует скифского дохристианского верховного бога – Тенгри (Небо).

1.6. ВОЦ является временной, переходной формой самоорганизации казаков, которая в будущем, при появлении соответствующих условий, должна быть заменена законодательно упорядоченной системой казачьего самоуправления с чётким определением всех прав и обязанностей казаков, как свободных и полноправных граждан своего национально-государственного образования.

1.7. ВОЦ – это рабочий инструмент Казачьего Народа, предназначенный для достижения Главной Цели Казачьего Народа. Формирование разветвлённой сети координаторов ВОЦ является необходимым условием достижения Главной казачьей стратегической Цели, поскольку: – в случае внезапного обрушения нынешней российской государственности Казачий Народ должен иметь к этому моменту структуры и людей, способных перехватить упавшую власть и не дать разгуляться враждебной казакам стихии бессудных расправ, насилий, грабежей и мародёрств; – при постепенном обессиливании нынешней власти и её готовности к сдаче позиций путём мирных переговоров с представителями различных общественных сил Казачий Народ должен иметь разветвлённую и авторитетную общеказачью структуру, которая сможет полновесно и едино выступить на таких переговорах в качестве выразителя мнений и желаний всего Казачьего Народа

Исходя из сказанного, перед Всеказачьим Общественным Центром стоят две основные технические задачи: – создание структуры повсеместного наличия активистов и сторонников ВОЦ; – постоянная работа по выработке текущих конкретных инициатив и шагов в направлении Главной Цели Казачьего Народа, а также их осуществление.

1.8. По первой технической задаче ВОЦ мы используем опыт наиболее массовых организаций, включая практику работы Народных фронтов позднего СССР. Своей открытостью и свободой участия-неучастия обеспечивается массовость как участников, так и симпатизирующих. Кроме того, мы нацелены на создание разветвлённой сети территориальных координаторов (руководителей) вплоть до каждого населённого пункта, городского квартала и даже улицы и многоквартирного дома, а также – на создание сети отраслевых координаторов (руководителей) в каждом трудовом, творческом, спортивном и прочем профессиональном коллективе. Таким образом, ВОЦ ставит в организационном плане тройную задачу – обеспечить массовость движению Всеказачьего Общественного Центра путём отсутствия строгих требований к возможным участникам, их членство в различных казачьих организациях, объединениях и структурах не только не осуждается, но даже приветствуется, поскольку позволяет установить контакт ВОЦ с этими организациями, объединениями и структурами; – создать сеть территориальных координаторов вплоть до каждого населённого пункта, городского квартала и многоквартирного дома; – привлечь к участию в ВОЦ все ныне существующие и в дальнейшем возникающие объединения и организации казаков (задача максимум) или в каждом казачьем объединении и организации иметь своего координатора (задача-минимум).

1.9. По второй технической задаче ВОЦ – выработке конкретных шагов в направлении Главной Цели – должна вестись постоянная дискуссия Актива ВОЦ с выдвижением инициатив и по их рассмотрению, корректировке и претворению в жизнь. При этом особое внимание следует уделять различного уровня выборам, которые следует рассматривать как повод и возможность для учебной мобилизации и тренировки имеющихся у ВОЦ сил и ресурсов.

2. Координаторы ВОЦ

2.1. Координаторы ВОЦ могут быть как территориальными, так и отраслевыми, при этом территориальные являются лидерами территориальных активов ВОЦ, а отраслевые входят в состав территориальных активов.

2.2. В развитие вышесказанного, конкретизируется задача, стоящая перед территориальными координаторами межрегионального, регионального и более низового уровня.

Ближайшая задача межрегионального (или отдельного, временно не входящего в межрегиональный округ регионального) координатора – подобрать из числа активных казаков, разделяющих стремление к Главной стратегической триединой Цели (Народ, Национально-государственное образование, Казачье самоуправление в этих образованиях) координаторов во все субъекты РФ в пределах своего межрегионального округа (в административно-территориальные районы субъекта для региональных координаторов) с постановкой им задачи таким же образом подбирать координаторов (тоже из числа активных казаков, разделяющих стремление к Главной Цели Казачьего Народа), которые могли бы подбирать координаторов в нижестоящих уровнях. И так далее, вплоть до отдельных хуторов, городских кварталов, улиц и многоквартирных домов.

2.3. Вместе с тем, территориальными координаторам всех уровней кроме самых низовых, надо составить список всех организаций, называющихся казачьими и располагающимися в пределах вверенной координированию территории, а затем провести переговоры об их вхождении в состав территориального отделения ВОЦ с представительством руководителей этих казачьих организаций в составе актива ВОЦ данного уровня. Если такие организации откажутся от участия, надо попытаться хотя бы привлечь к участию в движении ВОЦ персонально кого-то из участников (членов) таких организаций, чтобы через них иметь постоянную обратную связь.

2.4. В состав Головного Актива ВОЦ, а также территориальных активов ВОЦ в качестве отраслевых координаторов входят казаки, курирующие (координирующие) также работу (деятельность) различных казачьих организаций и объединений, созданных по профессионально-прикладному признаку: сектор культуры и творчества, экономический сектор, спортивный сектор, научно-исследовательский сектор, сектор экологии и природоохраны, юридический сектор и прочие.

3. Лидер ВОЦ и лидеры территориальных отделений ВОЦ

3.1. По принципу самоорганизации и с учётом личной активности в составе актива ВОЦ любого территориального уровня естественным образом появляется неформальный лидер, который и направляет всю работу (усилия) актива своего уровня по конкретным направлениям деятельности, с учётом возможностей и способностей каждого.

3.2. Исходя из наличия активных казаков на местах, Лидер всего ВОЦ или Головной Актив ВОЦ утверждает межрегиональных и региональных координаторов ВОЦ с рекомендательным поручением им сформировать свои активы и работать над созданием структуры низовых территориальных координаторов.

3.3. Все решения лидеров и членов актива любого уровня являются рекомендательными и те, кто их должен претворять в жизнь, в случае несогласия с ними имеют полное право их не исполнять, но в таком случае должны сообщить об этом тому, от кого исходило рекомендательное поручение.

3.4. Вышестоящие лидеры и активы не вправе кого-то назначать или исключать в составе активов нижнего уровня, включая и их лидеров.

4. Головной Актив ВОЦ и территориальные активы ВОЦ

4.1. Актив ВОЦ сформирован по принципу самоорганизации, его изначально никто не выбирал, он был образован стихийно, исходя из личной активности казаков, его составивших. Дальнейшее включение новых членов ВОЦ в состав его Актива происходит исключительно по основаниям личной активности казаков-участников ВОЦ. При этом все координаторы территориальных межрегиональных объединений ВОЦ, а также региональные координаторы в тех субъектах федерации, где не обозначены межрегиональные координаторы, входят в состав Актива ВОЦ и принимают участие в обсуждении всех вопросов, поднимаемых в нём.

4.2. Активы при межрегиональных, региональных, районных и ниже координаторах ВОЦ формируются и функционируют по тому же принципу, по которому формируется и функционирует Головной Актив ВОЦ, то есть по принципу самоорганизации.

4.3. Обсуждение вопросов, предлагаемых на рассмотрение Головного Актива ВОЦ, происходит в закрытой для других рабочей группе, создаваемой в интернет-сети, а принятые Головным Активом ВОЦ решения затем широко распространяются всеми доступными средствами информирования Казачьего Народа, включая социальные интернет-сети. Неучастие кого-либо из казаков, входящих в состав Головного Актива, в обсуждении того или иного вопроса, не является основанием для непринятия решения по этому вопросу участвующими в обсуждении. И их решение озвучивается от имени всего Головного Актива ВОЦ.

4.4. По всем значимым событиям, происходящим в стране и в мире (например, выборы, знаковые перестановки во власти, конфликтные ситуации и прочее), Головной Актив может проводить свои обсуждения и широко озвучивать своё отношение к ним, исходя из интересов Казачьего Народа. Такое отношение оформляется в виде заявлений или деклараций Всеказачьего Общественного Центра.

4.5. При решении вопросов в активах ВОЦ всех уровней первостепенным является не преследование узких (территориальных, групповых, отраслевых, личных) интересов, а интерес Казачьего Народа в целом. Поэтому аргументация участвующих в обсуждении должна строиться исключительно на достижении Главной триединой стратегической Цели Казачьего Народа.

4.6. Рекомендательные решения активов ВОЦ любого уровня принимаются либо единогласно (консенсусно) после обсуждений и переговоров (к чему надо максимально стараться придти), либо большинством голосов членов актива, если достичь консенсуса в результате обсуждений так и не удалось. В последнем случае при публикации решений обязательно указывается, кто выступил за, и кто против принятого решения.

4.7. Каждый член Головного Актива ВОЦ, территориальных активов ВОЦ и даже каждый рядовой участник ВОЦ рекомендательно должен публиковать свои статьи, мнения, рассуждения и так далее, указывая свою принадлежность к ВОЦ, однако при этом должны обязательно указываться его ФИО, чтобы было понятно, что это – его личная позиция. Актив ВОЦ любого уровня, принимая и публикуя своё коллективное решение, указывает “Головной Актив ВОЦ”, либо “актив ВОЦ такого-то межрегионального, регионального или иного уровня” (если принято им единогласно), или с перечислением ФИО членов актива, принявших решение “за” и “против”. Выступившие против могут затем писать и распространять статьи за своей подписью (подписями), обосновывающие свою позицию несогласия с решением большинства.