Поручение представителю ВОЦ в Израиле - Всеказачий Общественный Центр
Перейти к содержанию

Поручение чрезвычайному и полномочному представителю ВОЦ в Израиле господину Ари Меерсону

Всеказачьим Общественным Центром сформулирована главная стратегическая триединая цель Казачьего Народа: международное признание казаков народом, имеющим право на своё национально-государственное образование с широким местным самоуправлением в нём. Но в Российской Федерации, в границах которой располагается большинство исторических казачьих территорий, казаки не признаются особым народом и никаких территорий освобождать под их собственное управление или местное самоуправление не предполагается.

На сегодня народом, имеющим право на свою государственность, казаков признают только в США, где Законом PL 86-90 от 1959 года они (среди ряда других) были признаны "порабощённой нацией", а также сказано об их государственности – Казакии.

Учитывая такую ситуацию, чрезвычайному и полномочному представителю ВОЦ в Израиле г-ну Ари Меерсону поручается при возможных контактах и переговорах с представителями израильских общественно-политических организаций, движений, политических партий и общественных деятелей зондировать отношение вышеперечисленных участников переговоров на предмет их готовности поддержать главную стратегическую цель Казачьего Народа. В случае наличия таковых они признаются «друзьями Казачьего Народа» и с ними могут быть заключены разного рода договоры и соглашения. Если же через их посредство окажется возможным найти поддержку главной цели в парламенте государства (кнессете), то Всеказачий Общественный Центр официально озвучит, что государство Израиль – друг и союзник Казачьего Народа.

Лидер ВОЦ А. Дзиковицкий,

Российская Федерация, 7 мая 2021 г.