Положение о ношении знаков отличия - Всеказачий Общественный Центр
Перейти к содержанию

Положение ВОЦ о ношении нагрудных и нарукавных знаков отличия

Знаки отличия, которые принимаются в качестве признанных для ношения решением Головного Актива Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) могут быть двух видов:

  1. Металлические или металлизированные знаки, предназначенные для ношения на груди;
  2. Нашивки различного рода, предназначенные для ношения на груди или на одном из рукавов, крепящиеся, как правило, пришиванием.

При описании каждого из знаков отличия ВОЦ указывается его внешний вид, размер, место на одежде, где он должен носиться, а также указывается, кто имеет право на его ношение.

Шеврон

  1. Шеврон ВОЦ представляет собой нашивку круглой формы диаметром 80 мм с изображением в центре круга центральной части флага ВОЦ. По краю шеврона имеются две надписи белого цвета: в верхней части шеврона написано “ВОЦ”, в нижней – “Всеказачий Общественный Центр”.

  2. На форменной справе казака шеврон ВОЦ пришивается на левый рукав шинели, черкески, бешмета, кителя или гимнастёрки на 120 мм ниже верхнего края рукава.

  3. Шеврон ВОЦ предназначен и рекомендован для ношения участниками Всеказачьего Общественного Центра. Но, кроме того, он может носиться и любыми иными гражданами, как казаками, так и неказаками. При этом, в случае его ношения казаками и неказаками, не входящими в состав ВОЦ, эти казаки и неказаки рассматриваются в качестве сторонников Главной триединой стратегической Цели Казачьего Народа.

  4. При ношения шеврона ВОЦ на гражданской форме одежды рекомендуются два типа ношения шеврона:

    1. Идентично его размещению на форменной справе;
    2. На правой стороне груди.

Принято Головным Активом ВОЦ 09 октября 2018 г.

На картинке – шеврон ВОЦ.

Screenshot